2016吉林政法干警行测数字推理解题妙招深度挖掘

随着2016年吉林政法干警考试的临近,作为目前国考和省考中已经不再考查的题型-数字推理,在政法干警考试中依旧作为重要考点出现,而这类题目属于政法干警考试中的“送分题”,需要各位考生加以掌握,拿到属于自己得分数。在此我们对数字推理进行详细的分析。
1、 数字推理妙招之“看趋势明方向”

数字推理中,考查的重要方向就是数字之间的四则运算,也就是加、减、乘、除,那么如何快速判断到底考查的是那种类型,需要我们对数字的变化趋势有一定的敏感,总所周知,在加减运算中,我们的数字不会产生较大的变化,只有乘除才会让数字剧烈变化,所以当题目中变化趋势较大时候,只需要去找数字之间的乘除关系即可,变化趋势不大的时候只需要关注加减即可,且在考试中我们知道减法和乘法是常见的考点,也就是说根据数字变化趋势即可快速判断出到底考查乘法还是减法。



例题2【答案】B。此题目数字整体变化不大,所以考虑减法,相邻两项作差为二级质数列,答案为B。

责任编辑(liuzhibo)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜