银行实习是为了更好地参加银行秋招

众所周知,银行招聘考试的竞争比例很大,淘汰率极高,在人山人海的求职者当中,甚至想在网申阶段被选择,从而获得笔试资格就非常困难,这就需要我们不断去丰富我们的校内外经历,特别是银行实习的经历,也是网申考察的一个重要的因素。那么,暑期马上就要到来,你真的准备好了吗?

说到银行,相信每一位学生都很熟悉,因为日常生活中与银行的接触和了解还是很多的,当然也是大部分同学向往的工作。银行的稳定、体面、薪酬福利更是我们所羡慕的。然而,其竞争之大也是我们无法想象的。就连通过网申,获得笔试的资格的希望似乎都是那么渺茫。所以,每位同学,特别是大三的学生则更应该抓住暑期实习的机会,为自己的简历增光添彩,为2017年的银行秋招做准备。在这里,中公教育给广大的学生提供一些建议,希望对大家的银行备考有利。

一、关注实习招聘公告,争取实习机会

很多同学不能获得银行实习机会,是因为根本不知道银行的实习招聘,或者是根本没有关注,更有甚者是不愿意暑期承担这份辛苦,从而错失良机。首先,应该持续关注各个银行的官方网站,随时获得信息,另外中公金融人、海途内推网、58同城、智联招聘等网站也都是银行实习招聘公告的发布区域,需要我们及时关注,中农工建交等几大行往往是本科及以上学历,各股份制银行是专科或者研究生学历,具体要求还得需要关注该银行的公告;其次,认真填写实习申请,并和学校以及银行取得联系,保证信息沟通的一致。

二、妥善安排好学习和实习,锻炼自身能力

银行暑期实习,不仅仅是暑假那一个多月的时间,很多银行要求实习期至少3个月,这样实习和学习之间的关系就需要我们妥善的权衡,保证两个互相促进。实习时间和上课时间有冲突的话,可以提前向学校申请,经得校方同意,同时也要和银行主管实习的负责人做好解释工作,这样才能保证两者的平衡。

三、重视暑期实习效果,增强工作经验

银行暑期实习,带给我们更多的是经验和历练,是自身能力的积累,我们要始终秉持着学习的态读去了解银行真正的业务、流程、规范等,从而学习一些操作技巧,比如点钞、小键盘、速记等知识,同时也要把自己在学校里的理论知识运用到实习工作中来,比如利息利率的计算、理财产品的认识等、这些是可以融汇在工作里的;同时,我们也可以为以后进入银行做准备,比如银行从业资格证书的考取、会计证书的考取等等,这些都是可以增加我们网申经历的亮点,从而为进入银行做准备。

银行梦其实并不遥远,关键是我们能否在每个阶段都做好相应的规划,从而为着最终的目标一步步攀登,最后进入银行。中公教育研究与辅导专家希望我们的建议能够帮助到每一位想进银行的考生。

责任编辑(liuzhibo)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜