2017吉林省银行校园招聘考试再不准备就晚了

进入五月份,离同学们的暑期愈来愈近,但对于即将开始自己新的人生征程,奋力找工作的同学们来说,可能会比较焦躁一些。在求职道路上,很多同学把银行作为自己找工作的首要方向,但至于如何备考却没有头绪。在此,中公教育研究与辅导专家为大家拨开迷雾,指明备考方向。

首先,纵观全局。建议各位2017届毕业生,先对考试有个整体认识,包括银行招聘考试的流程、银行考试时间(2017各个银行校园招聘时间汇总表)、考试形式与内容、备考侧重点、非经融专业如何备考等方面。由于大部分同学属于是广撒网式,每个银行都想试一试,对于各银行的历年考情可以在中公教育网站上进行搜集,或者在我们的免费校园备考指导讲座上获取相应的有效信息。

其次,逐个击破。在备考中认识到实习、网申、笔试、面试的重要性。第一,银行实习经历,锦上添花。参加银行实习,一方面可以了解自己未来工作的领域,另一方面,提升自己的实操技能,让自己的简历有个闪光点。第二,掌握网申技巧,致胜关键。网申是通向银行大门的第一道关卡,如果在此失败,再多的准备都枉然。因此,大家可以向进入银行队伍的师兄师姐寻求一些经验,或者自己在网上查看一些网申技巧,也可以通过报网申技巧面授班次更为详细的了解网申过程中问题所在,更好的修改自己的简历,而不能一张简历通吃各大银行,而应有针对性的进行修改。第三,通过笔试,更近一步。不同的银行所考内容侧重点不同,有些银行侧重行测,有些银行侧重英语,基本上属于综合能力考察,可以提前准备应试指导一本通,全面的了解考试内容和考试测查范围,大概了解各科目的分值占比, 在暑期有时间尽量提前复习、做题,在掌握核心知识点基础上,对于专业知识、热点问题多涉猎,毕竟现在银行招聘笔试的考察范围越来越广泛。第四,把握面试,临门一脚。提前关注面试形式,了解面试特点。有些银行在笔试之前会有初面,可以自己买面试书籍进行学习,找同学一起进行面试的模拟练习,找到面试的感觉。而笔试之后的面试,则是致胜的临门一脚,一定要重视,否则前功尽弃。如果要充分准备,可以考虑报银行面试的培训班次,这样更能增加自己进入银行的胜算。

最后,胸有成竹。经过一系列的准备,中公教育相信大家能够在2017年银行招聘过程中脱颖而出,进入自己理想的工作岗位,实现自我价值。

责任编辑(liuzhibo)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜