2018长春初级会计职称考试每日一练:《经济法基础》(3-23)

推荐:中公会计考试网2018-03-23 11:15:12 | 中公教育

【导语】长春注册会计、会计从业考试信息网:为考生提供注册会计师、会计从业考试信息,包括注册会计师,会计从业资格证报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公考资讯微信公众号:ccgongkao ,第一时间把握长春会计取证最新信息。


《经济法基础》

单选题

1、关于会计记录文字的论述,下列说法中错误的是(  )。

A. 会计记录文字应当用中文

B. 会计记录文字不可以用外国文字

C. 民族自治单位的会计记录文字可以同时用当地通用的一种民族文字

D. 在中国境内的外商投资企业、外国企业和其他外国组织的会计记录文字可以同时使用一种外国文字

2、某汽车贸易公司2015年11月从国外进口小汽车50辆,海关核定的每辆小汽车关税完税价为28万元,已知小汽车关税税率为20%,消费税税率为25%。则该公司进口小汽车应纳消费税税额是( )万元。

A. 560

B. 420

C. 350

D. 280

>>>下一页查看答案解析<<<

责任编辑(刘铎)

标签:初级会计
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜