2018年03月02日长春军转干时事政治热点资料

推荐:吉林军转干考试信息网2018-03-24 08:47:25 | 中公教育

【导语】长春军转干考试信息网:为考生提供军转干考试、招聘信息,包括长春军转干报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公考资讯微信公众号:ccgongkao ,第一时间把握长春军转干最新信息。


辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

一、国内热点新闻

热点一:关于全国政协十三届一次会议首场“委员通道”采访活动的通知。根据大会安排,定于3月3日14:05—14:45在人民大会堂东门内中央大厅北侧举办首场“委员通道”,邀请来自多个界别的全国政协委员接受媒体采访(委员嘉宾名单附后)。欢迎中外记者前来采访。3月10日下午全国政协全体会议和15日上午闭幕会之前,还将举办“委员通道”集中采访活动,详情另行通知。记者凭全国政协十三届一次会议记者证从人民大会堂东门经安全检查入场,到“委员通道”记者区采访。因场地容纳人数有限,请服从现场工作人员管理。采访活动将由中央电视台进行现场直播。新闻中心将免费提供直播公共信号。请勿将直播设备带入场内。请勿携带手机自拍杆。

热点二:2月28日,全国“扫黄打非”办公室通报称,浙江、江苏、广东、湖北、福建、上海等地分别深入查办多起直播平台传播淫秽物品案件,打掉了一批制“黄”传“黄”的直播犯罪团伙。自去年年底以来,全国“扫黄打非”办公室围绕违法违规网络直播平台专项整治作出专门部署,强力开展打击工作。前不久,中宣部等5部门作出部署,自2月上旬至4月下旬,针对网络直播平台传播低俗色情暴力等违法行为,进一步开展集中整治行动。据中国互联网络信息中心统计,截至2017年12月,我国网络直播用户规模达到4.22亿,较2016年增长22.6%。虽然直播用户规模在不断增大,但在相关部门的重拳整治之下,网络直播平台上低俗、色情、暴力等方面的内容在不断减少。

热点三:今天民生领域的许多难点问题,具有“两难”甚至“多难”特点,要算好改革的利益账,统筹各方利益关系,使改革平稳有序落地。跨省异地就医结算不便,这一困扰百姓多年的难题,已经在破题。人力资源和社会保障部近日宣布,全国跨省异地就医住院费用直接结算“高速路”全面运行,截至今年1月,备案人员已超过210万人,累计直接结算逾18万人次,基金支付28.54亿元,参保者每次住院少垫资1.6万元。医保“各自为政”,不少人曾深受其苦——随儿女长期在异地生活的退休老人,看病吃药的费用仍必须回原工作地报销,一年年辛苦奔波;就业流动性大的农民工、创业者,一换工作地,医保报销就成了大麻烦;还有那些为了治病不得已异地求医的参保者,原本经济压力就不小,还要垫付大量资金。随着人员流动日益频繁,这一矛盾也越来越突出。全民医保的建成让13亿多参保者少了后顾之忧,但异地报销程序烦琐却引人抱怨,“为什么老百姓享受实惠要这么费时费力”?

热点四:昨日下午,北京市第十五届人民代表大会常务委员会召开第二次会议。会议通过人事任免事项,决定任命市政府秘书长及组成部门负责人;任命监察委员会副主任、监察委委员;决定任命中级人民法院和知识产权法院院长;决定任命市检察院分院检察长。会上,北京市市长陈吉宁提请任命市人民政府秘书长和市政府23个组成部门负责人。陈吉宁介绍,提请任命的23名市政府组成部门负责人中,有18人是继续提名,5人为新提名。此外,市监察委员会主任张硕辅、市人大常委会主任会议、市人民检察院检察长敬大力分别提请任命监察委员会副主任、监察委委员,中级人民法院院长、知识产权法院院长,市检察院分院检察长。

责任编辑(刘铎)

标签:军转干
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜