吉林省军转干部分配到机关的任职的若干问题解答

推荐:吉林军转干考试信息网2018-03-24 08:56:51 | 中公教育

【导语】长春军转干考试信息网:为考生提供军转干考试、招聘信息,包括长春军转干报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公考资讯微信公众号:ccgongkao ,第一时间把握长春军转干最新信息。


辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

计划安置军转干部有关政策问答总的原则

军队干部转业到地方工作,是国家和军队的一项重要制度。国家对军队转业干部实行计划分配和自主择业相结合的方式安置。计划分配的军队转业干部由党委、政府负责安排工作和职务。

军队转业干部安置工作,坚持为经济社会发展和军队建设服务的方针,贯彻妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则。

一 、军转干部档案移交包括哪些程序?

答:我市分配军转干部的程序是这样的:第一步由省军区移交办公室、省武警总队移交办公室、省公安部队移交办公室向省军转办交接军转干部档案。第二步由省军转办向我市移交。第三步根据省军转办确定时间,市军转办到省军区、省军转办接收军转干部档案。

二、军队干部确定转业后应到什么部门报到?

答:军队干部转业后,首先要确认返回的地区,待确定以后,再到当地军转安置部门报到。其次是报到时需要填写军转干部来访登记表,主要填写:本人自然情况、主要专长、奖惩情况、家属子女情况,对工作分配意见及去向,联络方式等,以便军转安置部门及时掌握每名军转干部的各种情况。

三、军转干部怎样参加上岗前培训?

答:军队干部确定转业后,军转安置部门根据报到情况组织军转干部进行为期一个半月的上岗前培训,主要学习哲学和马克思主义哲学、社会主义市场经济理论和政策、行政管理、法律知识、公文写作与处理等学课。.

四、军转干部考试分配的程序是什么?

答:1、军转干部在参加全省统一考试前对其考试资格进行审核(要求大专以上学历)。

2、根据各用人单位的编制情况,将预分计划张榜公布。营职以下军转干部采取“定向报名,定向考试,择优录用”的办法进行安置。

3、全省同一时间考试后一周时间,公布考试成绩。根据考试成绩,各用人单位到军转安置部门进行协商、提档。

五、怎样确定军转干部分配计划?

答:1、根据我市接收的军转干部档案数量,军转安置部门到中省直属单位和市直各部、委、办、局及党群团组织走访调查,同用人单位进行协商下达分配预分计划。

2、预分计划需经市军转安置工作领导小组研究通过后,召开全市军转干部安置大会一并下达。

六、军转干部分配后怎样到新岗位工作?

答:1、市军转办根据军转干部考试、考核成绩,将分配结果报送省军转办、省军区移交办。省军区移交办向军转干部部队发出报到通知书,军转干部接到通知后,回其部队办理各种手续(行政介绍信、组织介绍信、供给介绍信)。

2、回部队办理完上述介绍信后到市军转办,由市军转办将为其办理行政介绍信和供给介绍信转换手续。军转干部手持上述介绍信到新单位报到;组织介绍信到市委组织部基层组织处办理转换手续。

责任编辑(刘铎)

标签:军转干
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜