2018长春银行招聘考试:中国建设银行行徽含义

推荐:中公金融人2018-03-24 09:25:49 | 中公教育

【导语】长春银行招聘考试信息网:为考生提供银行考试、招聘信息,包括长春银行招聘报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公考资讯微信公众号:ccgongkao ,第一时间把握长春银行招聘最新信息。


辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

中国建设银行行徽含义

中国建设银行以古铜钱为基础的内方外圆图形,有着明确的银行属性,着重体现建设银行的"方圆" 特性。方,代表卷严格、规范、认真:圆,象征着饱满、亲和、融通。

图形右上角的变化,形成重叠立体的效果,代表着"中国"与"建筑"英文缩写,即:两个c字母的重叠,寓意积累,象征建设银行在资金的积累过程中发展壮大,力中国经济建设提供服务。

图形突破了封闭的圆形,象征古老文化与现代经营观念的融会贯通,寓意中国建设银行在全新的现代经济建设中,植根中国,面向世界。

标准色为海蓝色,象征理性、包容、祥和、稳定,体现国有商业银行的大家风范,寓意中国建设银行像大海一样吸收容纳各方人才和资金。


>>编辑推荐<<
           【1】   银行考试与公务员考试的区别,哪个容易考?
           【2】    2018长春经开融丰村镇银行招聘公告(30人)
           【3】   中国各大银行待遇工资情况汇总


扫一扫关注长春公考资讯网微信公众账号

                                                                             

标签:长春银行招考信息     长春银行报考指导   长春银行招考试题库   长春银行招考阅读资料

责任编辑(刘铎)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜