2018长春银行招聘考试面试礼仪篇

推荐:中公金融人2018-03-24 09:27:52 | 中公教育

【导语】长春银行招聘考试信息网:为考生提供银行考试、招聘信息,包括长春银行招聘报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公考资讯微信公众号:ccgongkao ,第一时间把握长春银行招聘最新信息。


辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

2018银行春季校园招聘网申即将开始,从网申到笔试到面试的过程中,其面试的备考时间较短,从考生收到面试通知到面试开始,约有半个月的时间准备,考生的压力较大。如何充分利用备考时间学到更多的面试礼仪呢?接下来,中公金融人将为各位考生剖析面试主要注意事项,帮助各位考生攻克面试难关,轻松实现银行梦。

入场

第一印象十分重要,想要给考官留下好的印象就要从入场开始。考生入场要落落大方,

挺胸抬头,直视考官,面带微笑,与考官进行眼神交流。为考官展示出一个良好的精神风貌。

自我介绍

一般来说,银行面试的自我介绍有1分钟的,也有三分钟的。考生在准备自我介绍时最好有一定的逻辑性和条理性。可以分为学习、工作和生活三部分分别阐述。自我介绍的内容是需要使用具体的事例去论证考生对自己评价的真实性和客观性,最好不要只说自己多么优秀,这样不容易令人信服且暴露自己分析能力不强的弱点。

一般情况下,3分钟的自我介绍可以从生活中、学习中和工作中,或者可以从学习中、校园实践和校外实习中来组织语言;1分钟的自我介绍可以从生活或过往经历中截取一小段来组织语言。切记,自我介绍不要只是描述自己的优点。

小组讨论进行时

考生在无领导小组讨论的过程中礼仪绝对不可或缺!在这个阶段考生最大的敌人是情绪化,很多考生在考试的过程中随着讨论的深入越来越情绪化,有的考生会忽视自己的形象,在考试的过程中很随意,甚至有很多轻浮的举动,这样的考生会无法得到考官的认同。考生在这个阶段要做的:他人在发言的过程中要看着对方的一举一动。另外一定要注意自己的坐姿,要给考官留下庄重得体的印象,绝对不能再考试的过程中举止轻浮。

还有最重要的一点就是:如果要发言,绝对在考试的阶段全部说完,考试完毕以后绝对不能再对考试过程进行纠缠,否则会引起考官的不满。


>>编辑推荐<<
           【1】   银行考试与公务员考试的区别,哪个容易考?
           【2】    2018长春经开融丰村镇银行招聘公告(30人)
           【3】   中国各大银行待遇工资情况汇总


扫一扫关注长春公考资讯网微信公众账号

                                                                             

标签:长春银行招考信息     长春银行报考指导   长春银行招考试题库   长春银行招考阅读资料

责任编辑(刘铎)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜