2017年长春事业单位考试时政模拟题及解析

推荐:吉林事业单位考试信息网2018-03-24 10:40:50 | 中公教育

【导语】长春事业单位考试信息网:为考生提供事业单位招聘信息,包括长春事业单位招聘报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公考资讯微信公众号:ccgongkao ,第一时间把握长春事业单位招聘最新信息。


辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

习近平在亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会上发表讲话指出,应该积极倡导(  )的亚洲安全观。

A.共同、平等、合作、可持续 B.共同、综合、合作、可持续

C.包容、综合、合作、可持续 D.共同、普遍、合作、可持续

答案:B

习近平同志多次表示,党在新形势下的强军目标是:建设一支(  )、能打胜仗、作风优良的人民军队。

A.热爱国防   B.绝对忠诚   C.听党指挥   D.忠诚于党

答案:C

习近平同志指出,(  )是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题。

A.全面推进依法治国  B.全面建设小康社会

C.全面深化改革        D. 全面从严治党

答案:A

习近平总书记在海南考察工作时指出,抓民生要抓住人民最关心最直接最现实的(  ),抓住最需要关心的人群,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍向前走。

A.利益问题   B.环境问题

C.社会问题   D.发展问题

答案:A

2013年,习近平总书记在访问中亚和东南亚时,提出了建设(  )经济带和(  )的“一带一路”战略。

A.21世纪;丝绸之路

B.亚洲战略;丝绸之路

C.丝绸之路;21世纪海上丝绸之路

D.复兴之路;丝绸之路

答案:C

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和(  ),审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

A.《中国共产党党内监督条例》

B.《中国共产党问责条例》

C.《中国共产党廉洁自律准则》

D.《中国共产党纪律处分条例》

答案:A

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议提出,必须把(  )作为开展党内政治生活的首要任务。

A.坚定政治信念   B.坚定理想信念

C.坚定组织信念   D.坚定文化信念

答案:B

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议提出,(  )是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障。

A.民主集中制 B.从严治党

C.惩前毖后、治病救人 D.实事求是

答案:A

建立健全党中央统一领导,党委(党组)全面监督,纪律检查机关专责监督,(  )职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督的党内监督体系。

A.法院   B.审计监察机关

C.党的工作部门   D.检察院

答案:C

坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的(  )。

A.重要目的  B.重要保证

C.根本目标  D.重要目标

 

答案:A


>>>编辑推荐<<
           【1】    历年【省直】事业单位笔试真题及解析汇总
           【2】    2017吉林市事业单位招聘公告_职位表_大纲_报名入口汇总
           【3】    2017吉林省事业单位公共基础知识:实践的基本形式以及实践决定认识


扫一扫关注长春公考资讯网微信公众账号

                                                                             

标签:长春事业单位招考信息     长春事业单位招考指导   长春事业单位招考试题库   长春事业单位招考阅读资料

责任编辑(刘铎)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜