2017年吉林省事业单位考试时政模拟题及解析(3)

推荐:吉林事业单位考试信息网2018-03-24 10:42:46 | 中公教育

【导语】长春事业单位考试信息网:为考生提供事业单位招聘信息,包括长春事业单位招聘报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公考资讯微信公众号:ccgongkao ,第一时间把握长春事业单位招聘最新信息。


辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

新形势下,党领导人民全面深化改革,是为了推动中国特色社会主义制度自我完善和发展,推进国家治理体系和治理能力现代化,既不走(  )的老路、也不走改旗易帜的邪路。

A.固步自封   B.封闭僵化   C.夜郎自大   D.闭关锁国

答案:B

党组织主要负责人(  )应当在党内一定范围公开,主动接受监督。

A.个人财产  B.个人出入境情况  C.个人有关事项 D.家庭财产

答案:C

领导干部不准把分管工作、分管领域和地方当作(  ),不准搞独断专行。

A.小地盘  B.“私人领地”  C.自主领域  D.私有财产

答案:B

全会号召,全党同志紧密团结在以(  )为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党。

A.中央政治局   B.习近平同志

C.中央政治局常委   D.各级党委

答案:B

落实党委常委会(或党组)议事规则和决策程序,健全常委会向全委会定期报告工作并接受(   )制度。

A.检查   B.监督

C.督查  

D.督导

答案:B

稳步推进农村集体产权制度改革,深化农村土地制度改革试点,赋予农民更多(   )权利。

A.财产   B.财富   C.土地   D.生存

答案:A

长春市经济工作会议提出了2017年经济工作的十项重点任务,下列不属于这十项任务的是(   )

A.推进农业供给侧结构性改革

B.继续打好服务业攻坚战

C.统筹推进重点领域改革

D.完善基本公共服务

答案:D

2017年7月10日全国司法体制改革推进会在贵州贵阳召开,习近平总书记对司法体制改革作出重要指示强调,司法体制改革在全面深化改革、全面依法治国中居于重要地位,对推进(  )和治理能力现代化意义重大。

A.国家深化改革          B.国家治理体系

C.国家法治体系          D.全面依法治国

答案:B

2017年6月24日习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上强调,要强化(   )体系加大(   )倾斜,聚焦精准发力攻克坚中之坚。

A.服务  技术   B.保障  资金

C.支撑  政策   D.理论  政策

答案:C

2017年6月23日习近平总书记在山西考察工作时强调,要通过发展(  )、提升(  )、增强(  )、强化农业支持政策、拓展基本公共服务、提高农民进入市场的组织化程度,多途径增加农民收入。

A.农村经济  现代农业水平    农民工务工技能

B.农村经济  农民工务工能力  现代农业水平

C.现代农业  农民工务工技能  农村经济实力

D.现代农业  农村经济  农民工务工技能

答案:D


>>>编辑推荐<<
           【1】    历年【省直】事业单位笔试真题及解析汇总
           【2】    2017吉林市事业单位招聘公告_职位表_大纲_报名入口汇总
           【3】    2017吉林省事业单位公共基础知识:实践的基本形式以及实践决定认识


扫一扫关注长春公考资讯网微信公众账号

                                                                             

标签:长春事业单位招考信息     长春事业单位招考指导   长春事业单位招考试题库   长春事业单位招考阅读资料

责任编辑(刘铎)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜