历年吉林公务员考试申论考情分析

推荐:吉林公务员考试信息汇总2018-03-24 15:33:18 | 中公教育

【导语】长春公务员考试信息网:为考生提供长春公务员考试相关资料,包括长春公务员考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公务员考试微信公众号:ccgongkao ,第一时间掌握长春公务员考试最新信息。


辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”吉林省公务员考试的每一次出场都备受瞩目,让人期待。但是对于大多数考生来说,吉林省考的申论考情并未揭开神秘面纱,甚至出现“谈申色变”的情况。所以,为了消除大家的疑虑,中公教育对吉林省考近几年申论真题进行了深入分析,高度概括,总结出一定的规律性,现与大家分享:

1.分类考试:

分为甲乙丙三类试卷,满分100分,要求时限为120分钟。

2.试卷构成:

注意事项、给定材料、作答要求。

3.考试时间:

上半年的4、5月份考试,或是下半年的9、10月份,2015年分上下半年两次,2016年只有下半年一次。

4.材料设置:

材料字数在5000字左右,设置8-10则,以片段形式出现,案例型材料为主。

材料具有时效性,基本上是当年的热点。

5.材料主题

责任编辑(刘铎)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜