2018长春社区工作者考试模拟题—公基预测

【导语】长春社区工作者考试招聘信息网:为考生提供社区招聘信息包括长春社区工作者招聘报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多长春公考信息,关注长春公考资讯微信公众号:ccgongkao ,第一时间把握长春社区工作者招聘最新信息。

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

1.根据经济发展的梯度原理,发达地区产业向落后地区转移是一个规律。对于这种转移,是来者不拒,照单全收,还是以我为主,择善而“取”,正是一个地方领会和落实“又好又快”发展的标尺。弄清楚对方为什么要转移,避免将那些别处驱逐的污染企业“引狼入室”,能有效地防止走上“先污染后治理”的老路。经济要“又好又快”发展,就要转变增长方式,从偏重“量”的增长转向“质”的提高;而评价增长质量的一个重要内容就是( )。

A.资源节约

B.环境保护

C.后发优势

D.综合指标

2.2011年12月举行的中央经济工作会议认为,推动2012年经济社会发展,要突出把握好 的工作总基调。

A.调整结构

B.加速转型

C.稳中求进

D.平稳较快发展

3.根据生产要素在各产业中的相对密集度,可以将产业划分为不同类型、下列对应错误的是( )。

A.土地密集型产业——畜牧业、采掘业

B.劳动密集型产业——钢铁业、化工业

C.技术密集型产业——微电子工业、现代制药业

D.资本密集型产业——重型机构工业、电力工业

4.下列属于市场构成要素的是( )

A.竞争

B.技术

C.资本

D.企业

5.以下哪个行业不属于周期性行业?( )

A.钢铁

B.煤炭

C.有色金属

D.商业连锁

责任编辑(刘铎)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜