2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事(4.24)

推荐:吉林公务员考试信息汇总2018-04-24 17:14:54 | 长春中公教育

【新闻早知道】(20180424期)

每天三分钟 知晓天下事

A、【国内】

1)中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》,习JP主持会议。

2)王毅宣布:经中印双方商定,习JP同印度总理莫迪将于4月27日至28日在武汉市举行非正式会晤;刘鹤不再兼任国家发改委副主任。

3)国务院提醒:小长假福利、问题奶粉企业、出行等千万别上当,在叙利亚中国公民请向使馆报备;注意:社保卡有新变化,拥有七大功能并且全国通用。

4)中国又一“黑科技”领先全球 BBC:在安徽合肥“科学岛”上的全超导托卡马克核聚变实验装置(简称EAST)或将得到无限能源。

5)“潜龙三号”3900米拍摄到深海生物和塑料垃圾,海洋塑料污染成为重要的环境问题。

6)4月29日0点至5月1日24点,7座以下(含7座)载客车辆可免费通过高速公路。

7)警惕:向老年人推销保健品骗局又出新套路:要给老年证升级。

8)[军事] 002航母试航在即,美国:它比辽宁舰强4.8倍;我国将选拔第3批预备航天员,参加空间站飞行任务。

9)[港澳] 内地市场对港开放加速,全流通等三大政策集中落地;香港消防处150周年纪念邮票将售;澳门中乐团深圳奏响“京华国韵”。

10)[台湾] 台电视台推涉大陆节目,遭台文化部门“查水表”;70名台湾籍博士“组团”来沪求职;中国银行在台湾发行30亿元人民币“宝岛债”。

B、【国际】

【置顶】习JP对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示:牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保人民群众生命财产安全;李克强作出批示。

1)朝鲜黄海北道发生的重大交通事故,中国游客32人遇难2人重伤,外交部派工作组携医疗专家紧急赴朝。

2)WTO总干事罗伯托-阿泽维多呼吁加强全球合作缓和贸易紧张局势;预计华为今年年底就会彻底退出美国市场,数百华为美国员工将直接因此失业。

3)美欲对中国产石英石发起双反调查;中国下令对美国产高粱实施反倾销后,至少5艘美船改变航道寻找新买家。

4)美对叙动武后,美航母率大批舰队集结叙利亚周边,俄向叙提供S-300防空系统在道义上已经没有了障碍;美国陆军征兵人数不足指标一半,遭遇飞行员荒。

5)美太平洋司令剑指南海,扬言武力才能“阻止中国”。

责任编辑(天天向上)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜